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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
SILVEIRA, M. A. da. |
Título: |
Estudo preliminar para criacao de uma cooperativa de consumo popular em Pirassununga (SP). |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Realizar um estudo preliminar com a finalidade de propor sugestoes para se criar uma cooperativa de consumo popular no municipio paulista de Pirassununga. Obteve-se a amostra ao sortear-se ao, acaso, na area urbana, 44 familias, (2%), de cinco setores onde havia maiores concentracoes de familias com renda superior a Cr$ 25.000,00. O criterio renda foi julgado necessario devido a importancia do capital no processo de criacao de uma cooperativa. Para a area rural, foram sorteados 16 proprietarios, (2,0%) atraves do Sindicato Rural Local. A coleta dos dados foi feita por meio da aplicacao de questionarios aos componentes da amostra. Analisaram-se as caracteristicas principais da area do estudo, com enfase maior no setor do comercio varejista local, nas caracteristicas socio-economicas dos residentes, bem como no seu comportamento e opinioes a respeito do cooperativismo e seu comportamento como consumidores. Alem disso, as sugestoes foram fundamentadas no exame mais especifico da experiencia de duas cooperativas de consumo visitadas e no levantamento de alguns aspectos teoricos, que tratam de acoes do cooperativismo de consumo. No que diz respeito a analise dos dados, foi empregada a tecnica de transformacao dos dados coletados para a forma percentual, caracterizando-se o estudo dessa maneira, como de natureza qualitativa. Os resultados principais mostraram que: . De maneira geral a populacao de Pirassununga desconhece o que e o cooperativismo de consumo, basicamente por nao existir no municipio uma cooperativa (...) MenosRealizar um estudo preliminar com a finalidade de propor sugestoes para se criar uma cooperativa de consumo popular no municipio paulista de Pirassununga. Obteve-se a amostra ao sortear-se ao, acaso, na area urbana, 44 familias, (2%), de cinco setores onde havia maiores concentracoes de familias com renda superior a Cr$ 25.000,00. O criterio renda foi julgado necessario devido a importancia do capital no processo de criacao de uma cooperativa. Para a area rural, foram sorteados 16 proprietarios, (2,0%) atraves do Sindicato Rural Local. A coleta dos dados foi feita por meio da aplicacao de questionarios aos componentes da amostra. Analisaram-se as caracteristicas principais da area do estudo, com enfase maior no setor do comercio varejista local, nas caracteristicas socio-economicas dos residentes, bem como no seu comportamento e opinioes a respeito do cooperativismo e seu comportamento como consumidores. Alem disso, as sugestoes foram fundamentadas no exame mais especifico da experiencia de duas cooperativas de consumo visitadas e no levantamento de alguns aspectos teoricos, que tratam de acoes do cooperativismo de consumo. No que diz respeito a analise dos dados, foi empregada a tecnica de transformacao dos dados coletados para a forma percentual, caracterizando-se o estudo dessa maneira, como de natureza qualitativa. Os resultados principais mostraram que: . De maneira geral a populacao de Pirassununga desconhece o que e o cooperativismo de consumo, basicamente por nao ex... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cooperative; Cooperative farming; Pirassununga; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Cooperativa; Criação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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